header_search header_signed-out header_signed-in header_cart sharefilled circlex
checkoutarrow
Produit
Total :
Remise :
Ensemble :
Quantité:
Cart Total:
Payer
Les clients ont également acheté:
24/7 À l'aide

Politique de confidentialité

iHerb, Inc. : politique de confidentialité

Date de prise d'effet : 23/04/2018

iHerb, Inc. et ses filiales (collectivement connues sous l’appellation, « iHerb ») respectent vos inquiétudes par rapport au respect de la vie privée. Cette Politique de Confidentialité décrit les types de renseignements personnels que nous collectons à travers notre site Web et nos applications mobiles (collectivement connues sous l’appellation « Services »), la manière dont nous pouvons utiliser ces renseignements, avec qui nous pouvons les partager et les choix qui nous sont offerts quant à leur utilisation. La Politique de Confidentialité décrit également les mesures que nous prenons pour assurer la protection des renseignements personnels, pendant combien de temps nous les conservons et comment les individus peuvent nous contacter au sujet de nos pratiques en matière de respect de la vie privée et comment ils peuvent mieux exercer leurs droits. La Politique de Confidentialité décrit également les dispositions que nous prenons pour assurer la protection des renseignements personnels, pendant combien de temps nous les gardons et comment les individus peuvent nous contacter au sujet de nos pratiques en matière de respect de la vie privée et comment ils peuvent mieux exercer leurs droits.

Veuillez cliquer sur l'un des liens mentionnés ci-dessous pour accéder à la section listée :

En ce qui concerne votre utilisation des Services, vous pouvez nous fournir vos renseignements personnels de diverses manières. Les renseignements personnels que nous recueillons peuvent comprendre :

  • les coordonnées telles que (nom, adresse e-mail, adresse de livraison, code postal, numéro de téléphone ou encore la carte d'identité);
  • les informations d'identification afin de créer un compte (comme par exemple l'adresse e-mail et le mot de passe);
  • les renseignements contenus sur votre profil sur les réseaux sociaux, dans le cas où vous décidez de créer un compte sur les Services à partir de l'un de vos comptes sur les réseaux sociaux ;
  • les renseignements que vous décidez de soumettre sur votre profil public personnalisé « Ma page », y compris le nom d'adresse web, le nom d'utilisateur, la photo, les liens vers vos comptes sur les réseaux sociaux en plus de tout autre renseignement que vous décidez de soumettre sur la section « Description de page » au niveau de votre « Ma page ».
  • les contenus générés par l'utilisateur en rapport avec les évaluations des produits, les commentaires, les questions et les réponses ;
  • les informations relatives au paiement, comme le nom, l'adresse de facturation, le numéro de compte, ainsi que les différents renseignements relatifs à la carte de paiement (dont le numéro de la carte, la date d'expiration en plus du code de sécurité) et ce pour l'ensemble des opérations de paiement effectuées par nous. Dans l'éventualité où des paiements sont effectués par un autre biais comme PayPal ou Apple Pay, les politiques de confidentialité relatives à ces services régiront de telles informations ;
  • les informations relatives aux comptes et taxes bancaires en rapport avec n'importe quel programme de la compagnie pouvant proposer des versements au client (comme les programmes de récompense) ;
  • l'historique des commandes, dont les informations concernant les produits achetés ou consultés sur les Services ;
  • les informations que vous fournissez lors des concours, des loteries publicitaires ou des sondages ;
  • les informations des réseaux sociaux, comme les identifiants, les contenus ainsi que les autres données qui sont partagées avec nous à travers une fonctionnalité d'une tierce partie et qui peuvent être utilisées sur nos Services (par exemple les applications, les outils, les services de paiement, les widgets et les plugins offerts par les réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter et YouTube) ou bien postées sur nos pages sur les réseaux sociaux (ceci inclut nos propres pages figurant sur les réseaux sociaux ainsi que les autres pages accessibles à travers nous);
  • tout autre renseignement personnel qui figure sur le contenu que vous soumettez sur nos Services, par exemple à travers notre fonctionnalité « Contactez-nous » ou tout autre outil d'assistance clientèle ; et
  • les données que vous soumettez en rapport avec une offre d'emploi à iHerb, comme les coordonnées, les renseignements qui figurent au niveau de votre CV et lettre de motivation ainsi que les informations à propos de votre emploi actuel ;
  • Pays / région et choix de langue au niveau des paramètres de l'appareil et ou de l'adresse IP ;
  • les informations que nous détectons à propos de l'adresse IP, l'appareil, le système d'exploitation et le navigateur ;

Vous n'êtes pas obligé(e) de fournir ces renseignements mais, si vous décidez de ne pas le faire, il se peut que nous ne soyons pas capables de vous fournir certains des Services et fonctionnalités connexes ;

Les renseignements que nous obtenons seront utilisés sur les Services dans le but d'honorer nos obligations contractuelles de vous fournir les produits et les services que vous sollicitez, de délivrer les produits commandés (y compris, mais sans s'y limiter, le transport et le dédouanement via les fournisseurs de services tiers connexes); et de gérer les offres d'emploi chez iHerb ;

Nous allons également utiliser les informations que nous obtenons via nos Services dans le cas où nous avons un intérêt légitime de le faire, y compris pour supporter les fonctions et les activités suivantes :

  • établir et gérer votre compte ;
  • entrer en contact avec vous à propos de votre compte ou vos transactions ou pour vous communiquer des informations à propos des mises à jour ou améliorations ;
  • traiter les réclamations en relation avec nos produits et services, et vous tenir informé(e) à propos du statut de votre commande ;
  • gérer nos programmes de Récompenses et Fidélisations ;
  • publier vos évaluations de produit et gérer nos programmes d'évaluations ;
  • améliorer et personnaliser votre expérience sur les Services, y compris la proposition de recommandations sur la base de vos préférences ;
  • vous identifier et vous authentifier pour que vous puissiez utiliser les Services ;
  • vous commercialiser nos produits et vous fournir des promotions, y compris les offres spéciales, les coupons, les remises et les opportunités de gagner aux concours ;
  • discuter avec vous, et administrer votre participation à des concours, des tirages au sort ou des sondages ;
  • répondre à vos demandes et préoccupations et fournir le support client ;
  • gérer, évaluer et améliorer nos affaires (y compris le développement de nouveaux services ; la mise à niveau et l'amélioration de nos Services ; la gestion de nos communications ; l'analyse de la base et des services de nos utilisateurs ; la réalisation de l'analyse des données et de l'étude de marché en plus d'effectuer d'autres fonctions internes dont la comptabilité et l'audit) ;
  • identifier, prévenir et protéger contre la fraude et les autres activités criminelles, les réclamations et les autres charges ;
  • appliquer et respecter les dispositions légales pertinentes, les normes de l'industrie et nos politiques, y compris cette Politique de Confidentialité et les Conditions d'utilisation d'iHerb, les Termes d'utilisation du Programme de récompense ; et
  • vous informer des modifications apportées à nos politiques.

En plus, nous allons utiliser vos coordonnées pour vous envoyer des newsletters santé, des e-mails, des notifications push ainsi que des notifications intégrées dans les applications à propos de nos produits, services, ventes et offres spéciales dans le cas où vous vous inscrivez pour les recevoir et quand vous les acceptez.

Nous pouvons associer les renseignements que nous collectons à propos de vous à travers nos sites Internet à ceux obtenus à partir de nos applications et ce aux fins susmentionnées. Nous pouvons également utiliser les renseignements que nous collectons à d'autres fins pour lesquelles nous émettons des avis spéciaux au moment de leur collecte ou à toute autre fin avec votre consentement.

Quand vous utilisez nos Services ou ouvrez nos e-mails, nous pourrions collecter certaines de vos données personnelles d'une façon automatique, comme par exemple les cookies du navigateur, les balises web, les identifiants d'appareils, les journaux de serveur et d'autres technologies. Les renseignements que nous collectons à travers ces technologies peuvent inclure l'adresse IP de votre appareil, le nom de domaine, les identifiants associés aux types et fonctionnalités de vos appareils, dispositifs et système d'exploitation, vos préférences linguistiques, votre parcours de navigation, vos interactions avec nos Services (comme par exemple les pages Internet que vous visitez, les liens que vous cliquez en plus des fonctionnalités que vous utilisez), les pages qui vous ont conduit vers nos Services, les dates et heures d'accès à nos Services et toute autre information à propos de votre utilisation de nos Services. Nous pourrions également recevoir la position géographique de votre appareil et toute autre information liée à votre position via GPS, Bluetooth, signaux WI-FI et toute autre technologie dans l'un des buts susmentionnés, tels que de vous fournir nos Services. Votre appareil tenterait de vous notifier de la tentative de récupérer votre position géographique par nos Service.

Un « cookie » est un petit fichier texte que les sites Web envoient à l’ordinateur ou l’appareil connecté à Internet d'un internaute dans l’objectif d’identifier de manière unique son navigateur ou pour stocker des informations ou des paramètres sur le navigateur. Un objet local partagé, aussi appelé « cookie Flash », est comme un cookie Web dont la fonction est de personnaliser l'expérience d'un internaute sur des sites utilisant Adobe Flash Player. Un pixel espion (aussi appelé fichier GIF, balise web, pixel invisible) permet de relier les pages Web aux serveurs Web et à leurs cookies, il peut même être utilisé pour retransmettre les informations collectées via des cookies à un serveur Web. Nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons utiliser des pixels espions dans les e-mails pour nous aider à effectuer le suivi des taux de réponse, à identifier quand nos e-mails sont accédés ou transmis, et à d'autres fins susmentionnées.

Dans la mesure requise par la législation applicable, nous vous demanderons votre autorisation avant d’installer des cookies ou des technologies similaires sur votre ordinateur. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant le paramétrage approprié sur votre navigateur. La majorité des navigateurs Web vous expliquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment demander à votre navigateur de vous alerter quand vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies existants. Pour savoir comment faire ceci pour votre navigateur, veuillez cliquer sur « aide » dans le menu de votre navigateur ou en visitant www.allaboutcookies.org. [Les cookies Flash ne peuvent généralement pas être contrôlés, supprimés ou désactivés via les paramètres de votre navigateur et doivent être gérés à l'aide des paramètres d’Adobe Flash Player. Afin de gérer les cookies Flash, que nous pouvons utiliser sur notre site de temps à autre, vous pouvez visiter la page de support d'Adobe Flash Player disponible ici. En plus, les paramètres de votre appareil mobile peuvent vous permettre d'interdire aux plates-formes d'applications mobiles (telles qu'Apple et Google) de partager certaines informations obtenues par des moyens automatisés avec des développeurs d'applications et des opérateurs tels que nous. Nos Services ne sont pas conçus pour répondre aux signaux DNT « Do-Not-Track » (ne pas suivre) reçus des navigateurs. Veuillez noter que sans cookies ou autres outils automatisés que nous utilisons pour collecter ce type de données, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos Services.

Les types de cookies suivants sont utilisés sur nos Services :

Les cookies internes sont essentiels au bon fonctionnement des Services

Nous utilisons les cookies internes afin de permettre aux Services de fonctionner, comme par exemple pour (1) suivre l'évolution des préférences que vous spécifiez lorsque vous utilisez les Services, (2) accéder à vos données quand vous vous connectez sur les Services en vue de vous fournir un contenu personnalisé et (3) gérer les paramètres de sécurité des Services

Les cookies analytiques tiers

Par le biais de nos Services, nous pourrions collecter des renseignements personnels à propos de vos activités en ligne au fil du temps et à travers les applications, les sites Web, les appareils et d'autres services en lignes des tiers. Sur nos Services, nous avons recours aux services analytiques des sites Web de tiers comme par exemple ceux de Google Analytics. Les fournisseurs de service qui gèrent ces services analytiques utilisent généralement des technologies automatisées dans leur collecte de données (comme l'e-mail, les adresses IP, les cookies et d'autres identifiants d'appareil) afin d'évaluer, par exemple, l'utilisation de nos Services et d'analyser les problèmes techniques. Pour en savoir davantage sur Google Analytics, veuillez visiter www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

À travers nos Services, nous et certaines de nos parties tierces pourrions collecter des données à propos de vos activités en ligne dans le but de vous envoyer de la publicité à propos de nos produits et services selon vos envies et vos intérêts. Vous pouvez voir nos pubs sur d'autres sites Web ou applications mobiles parce que nous faisons partie des réseaux publicitaires. Les réseaux publicitaires nous permettent de cibler nos messages aux utilisateurs en prenant en considération les données démographiques, les intérêts des utilisateurs ainsi que le contexte de navigation. Au fil du temps, ces réseaux font le suivi des activités en ligne des utilisateurs en collectant des données par le biais de moyens automatisés, ceci inclut l'utilisation de cookies du navigateur, des balises web en plus d'autres technologies similaires. Les réseaux utilisent ces données dans le but d'afficher les publicités selon les intérêts des utilisateurs, pour suivre les navigateurs ou les appareils des utilisateurs à travers les sites Web et les applications et aussi pour créer un profil des activités des utilisateurs concernant la navigation en ligne et l'utilisation des applications. Les informations que nos réseaux publicitaires peuvent collecter incluent les données sur les visites des utilisateurs sur les sites Web et les applications qui participent dans ces réseaux publicitaires pertinents, telles que les pages ou les publicités visualisées et les actions effectuées sur les sites Web ou les applications. Cette collecte de données a lieu aussi bien sur nos Services que sur les sites Web et les applications des tierces parties participant dans les réseaux publicitaires. Ce processus nous aide également à assurer le suivi de nos efforts de commercialisation.

Pour apprendre comment vous désinscrire du réseau publicitaire axé sur les intérêts aux États-Unis, veuillez visiter www.aboutads.info/choices et http://www.networkadvertising.org/choices/. Si vous vivez dans un pays membre de l'Union européenne, veuillez visiter www.youronlinechoices.eu.

Les cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité des Services

Nos Services supportent certains services tiers également, dont les boutons de partage social (comme Facebook, Google+, Instagram ,Pinterest et Twitter), les listes de « tweets » de Twitter ainsi que les vidéos publiées sur les Services à partir de YouTube. Toutes ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers placés directement par ces services sur vos appareils. Les pratiques de ces tierces parties en matière de confidentialité, y compris les détails qu'elles fournissent sur les données qu'elles peuvent collecter à propos de vous, sont soumises à leurs propres avis de confidentialité que nous vous recommandons fortement d'examiner. iHerb ne peut en aucun cas être tenu responsable des pratiques des tierces parties en matière de protection des informations.

Sauf indication contraire dans la présente Politique de Confidentialité, nous ne communiquerons aucun renseignement vous concernant. Nous allons partager vos renseignements personnels avec nos (1) filiales et sociétés affiliées, et (2) d'autres prestataires de services qui agissent en notre nom (comme par exemple les autorisations et les traitements des informations, l'exécution des commandes, le transport, les formalités douanières, la commercialisation, l'analyse des données, le support client et la lutte antifraude) dans le cadre des activités décrites dans cette Politique de Confidentialité. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services à utiliser ou à divulguer les données, sauf si cela s’avère nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales.

Nous sommes susceptibles de communiquer vos propres renseignements : (1) en cas de situation qui nous enjoint par loi ou par un procédé légal (comme sur injonction d'un tribunal ou en assignation à témoigner) ; (2) en réponse aux demandes des organismes gouvernementaux, tels que les autorités de répression des fraudes; (3) pour établir, exercer ou défendre nos droits ; (4) lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir un préjudice physique ou autre ou une perte financière ; (5) dans le cadre d'une enquête sur une activité illégale ou présumée l'être ; (6) dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de réorganisation, de dissolution ou de liquidation) ; ou (7) pour toute autre fin avec votre consentement.

Nous pouvons confier les renseignements personnels vous concernant à des destinataires (dont nos filiales, nos sociétés affiliées en plus des fournisseurs de services tiers) dans des pays autres que le pays dans lequel les informations ont été initialement collectées. Ces pays peuvent avoir ou ne pas avoir des lois de protection des données similaires à celles de votre pays. Lorsque nous transférons vos informations à des destinataires dans d'autres pays (comme les États-Unis), nous protégeons ces informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité.

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, nous respecterons les exigences légales applicables en matière de protection des données personnelles des destinataires dans les pays pour lesquels la Commission européenne n'a pas pris de décision d'adéquation (comme les États-Unis). Ces garanties peuvent inclure des ententes sur le transfert des données, dont des copies peuvent être obtenues en nous contactant comme indiqué dans la section Comment nous contacter de cette Politique de Confidentialité ou en vous fiant au Bouclier de Protection des Données, mieux connu sous le nom de « Privacy Shield » du fournisseur de services.

Nous vous offrons certaines options en rapport avec les renseignements personnels que nous collectons à votre sujet. Par exemple, si vous avez créé un compte chez nous, vous pouvez modifier vos préférences de communication en vous connectant à votre compte et en cliquant sur « Préférences de communication ». Dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez bien vous opposer à l'utilisation de vos renseignements personnels à des fins de marketing direct en vous désabonnant de nos listes de diffusion marketing en suivant le lien « Se désabonner » dans nos e-mails ou en nous contactant comme indiqué dans la section Comment nous contacter ci-dessous. Vos préférences seront applicables à l'avenir.

Dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez : (1) demander l'accès à vos propres renseignements personnels que nous conservons ; (2) nous demander de mettre à jour, corriger, modifier ou supprimer vos renseignements ; ou (3) nous interdire d’utiliser vos renseignements personnels, en nous contactant comme mentionné dans la section Comment nous contacter ci-dessous.

Si vous vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), dans la mesure prévue par la loi applicable, vous disposez d'un droit de vous opposer à l'utilisation de vos renseignements personnels dans certaines situations dans lesquelles nous utilisons ces informations en nous basant sur nos intérêts légitimes, conformément aux indications ci-dessus. De plus, dans la mesure prévue par la loi applicable, vous pouvez recevoir vos renseignements personnels que vous nous avez fournis conformément à votre consentement ou à un contrat auquel vous avez souscrit et ce dans un format structuré, fréquemment utilisé et pouvant être lu par un ordinateur. Vous avez le droit de transmettre ces données à une autre société, lorsque cela est possible sur le plan technique. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous à la section Comment nous contacter mentionnée ci-dessous.

En fonction de votre emplacement, vous pourriez avoir le droit de déposer une plainte auprès d’un organisme fédéral de réglementation de la vie privée si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse.

Sous réserve de certaines limites en vertu de la loi californienne, les résidents de la Californie peuvent nous demander de leur fournir : (1) une liste de certaines catégories de renseignements personnels que nous avons communiqués à des tiers à des fins de marketing direct pendant l'année civile précédente, et (2) l'identité de ces tiers. Afin de réaliser cette demande, les résidents de la Californie peuvent nous contacter comme indiqué dans la section Comment nous contacter ci-dessous.

Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres services et sites Web pour votre commodité et à titre d’information, ils peuvent également inclure des fonctionnalités tierces telles que des applications, outils, widgets et plug-ins (par exemple, Facebook, Google+, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Twitter, et YouTube). Ces services, sites Web et fonctionnalités tierces peuvent opérer indépendamment de nous. Les pratiques de ces tierces parties en matière de confidentialité, y compris les détails qu'elles fournissent sur les données qu'elles peuvent collecter à propos de vous, sont soumises à leurs propres avis de confidentialité que nous vous recommandons fortement d'examiner. Dans le cas où des services en ligne ou des fonctionnalités tierces associés ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, iHerb ne peut en aucun cas être tenu responsable des pratiques des tierces parties en matière de protection des informations.

Dans la mesure requise par la loi applicable, nous conserverons vos renseignements personnels pendant la durée de notre partenariat, plus un délai raisonnable pour se conformer aux règles relatives à la prescription applicable à moins que les lois en vigueur le requièrent.

Nous maintenons des mécanismes de sécurité d'ordre administratif, technique et matériel pour protéger les renseignement personnels que nous collectons sur les Services contre la divulgation, l'utilisation, la modification et la destruction non autorisées.

Bien qu'ils soient de vocation grand public, nos Services ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans. À travers ses Services, iHerb ne vise pas pour autant à recueillir ni solliciter des renseignements personnels auprès des enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels d'un enfant de moins de 16 ans, nous supprimerons ces données le plus rapidement possible. Si vous pensez qu'un enfant de moins de 16 ans peut nous avoir fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter conformément à la section Comment nous contacter de cette Politique de Confidentialité.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps à autres sans préavis et selon notre gré pour tenir compte de changements relatifs à nos pratiques en matière de collecte et d'utilisation de renseignements personnels. Nous indiquerons en haut de la page Politique de Confidentialité la date de sa dernière mise à jour.

Si vous avez des questions à poser au sujet de la présente Politique de Confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels, vous pouvez nous contacter par le biais de ce formulaire, en nous envoyant un e-mail à [email protected] ou en nous écrivant à l'adresse suivante :

iHerb, Inc. Attn: Data Protection Officer 301 North Lake Avenue, Suite 600 Pasadena, CA 91101

L'entité chargée du traitement de vos renseignements personnels dans l'Espace économique européen (EEE) est iHerb, Inc.